"Немного олдскульного футбола"

Once on a time

Previous Entry Share Next Entry
Арсенал - Шеффилд Уэнсдей, 18.04.93
england
english_old_ale
В финале кубка английской лиги 1993 года (тогда именовавшемся также "Кубок Кока-колы") встретились Арсенал и Шеффилд Уэнсдей. Арсенал, в целом сохранивший костяк команды, которая два года назад стала чемпионом, считался очевидным фаворитом и этот статус оправдал, несмотря даже на быстрый пропущенный гол от Стива Харкса. Уже в середине первого тайма Пол Мерсон красивым ударом сравнял счет, а во втором тайме он же, прорвавшись по флангу, создал голевой момент для Стива Морроу, который не промахнулся. Победа "канониров" 2-1.
Однако в ролик не вошел печально знаменитый момент уже после финального свистка, когда капитан Арсенала Тони Адамс на радостях усадил автора победного гола на плечи и... уронил его. Бедняга сломал руку и был унесен с поля на носилках. Остаток сезона Морроу пропустил.

P.S.: забавно из дня сегодняшнего смотреть состав Арсенала на тот матч, с двумя легионерами в заявке. Да и то сказать: легионерами были упомянутый Морроу (он североирландец) и знаменитый Дэвид О'Лири из Ирландии. Но такие были времена.

?

Log in